Вверх
Мобильная версия

Адвокаты оформят опеку над детьми участниц Pussy Riot

Адвокаты оформят опеку над детьми участниц Pussy Riot
16:34 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Адвокаты панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве, начали оформлять опеку над детьми участниц.

Об этом они рассказали в интервью журналу The New Times. Опекуном Геры, дочери Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова из московской фракции арт-группы "Война", станет адвокат девушки Марк Фейгин. Он пояснил, что решение оформлять опеку было принято из-за опасений, что Верзилов может быть привлечен в качестве обвиняемого по делу об акции в храме Христа Спасителя и заключен под стражу. "В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже", - сказал Фейгин.

Опекуном Филиппа, сына Марии Алехиной и ее гражданского мужа Никиты, станет Николай Полозов. Никита, в отличие от Петра Верзилова, не привлекался по делу Pussy Riot даже в качестве свидетеля, но адвокаты боятся, что Алехину могут лишить ребенка, так как ее брак не зарегистрирован. По словам защитников девушек, в СИЗО на Алехину "сильно давили", угрожая лишить сына.

При этом Полозов пояснил в своем твиттере, что сейчас ситуация с детьми девушек спокойная, а речь об опеке шла весной. Завершили ли адвокаты процедуру оформления, он не уточнил.

Кроме того, адвокат Виолетта Волкова, защищающая Екатерину Самуцевич из Pussy Riot и различных деятелей оппозиции, оформляет опеку над сыновьями четы Удальцовых. Сергей и Анастасия Удальцовы проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Волкова предполагает, что их "закроют", как и других фигурантов дела из числа лидеров оппозиции - Алексея Навального и Илью Яшина.

Три участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'", который они исполнили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Максимальное наказание по предъявленной девушкам статье - 7 лет заключения. Обвинение попросило для каждой из участниц Pussy Riot по 3 года колонии. Приговор девушкам будет вынесен в пятницу, 17 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Лора 16.08.2012 21:37

    действительно, хулиганство...просто позорно , что вытворяли.Не думаю, что от большого ума или такие ярые опозиционеры.Глупость и желание привлечь к себе внимание любой ценой.Пока о них не писали, ничего о них и не знала.Горе артисты на всё готовы, чтоб засветиться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз