Вверх
Мобильная версия

Группу Bloodhound Gang выдворили с территории России

Группу Bloodhound Gang выдворили с территории России
02:12 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Музыканты американской группы Bloodhound Gang покинули территорию России.

Как рассказали в Федеральной миграционной службе РФ, им был сокращен срок пребывания в стране за надругательство над флагом.

Несколько ранее в Анапе молодежь забросала музыкантов яйцами и помидорами, а затем они подверглись нападению неизвестных, выдававших себя за казаков. Глава Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем Твиттере, что американские рокеры «легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить». Губернатор также порадовался, что у молодежи патриотизм оказался «выше музыкальных пристрастий», отметив, что поступком музыкантов были возмущены и те, кто специально приехал на их выступление на фестивале «Кубана».

Помимо поклонников рок-музыки и многочисленных пользователей интернета, свое отношение к оскорбительному инциденту с российским флагом, выразили и парламентарии. Так, сенатор Руслан Гаттаров предложил вообще запретить группе въезд в Россию, пишет РБК.

Депутат ЛДПР Илья Дроздов возмущен тем, что музыкантов просто так выпустили из страны. По его мнению, их следовало посадить за решетку, «чтобы никому не повадно было». Аналогичного мнения придерживаются и члены «Единой России». Депутат Илья Костунов полагает, что поступок басиста группы Джареда Хасселхоффа заслуживал жесткой реакции со стороны российских правоохранительных органов. По его мнению, в отношении музыканта должно было быть возбуждено уголовное дело.

Представитель СКР Владимир Маркин отмечал, что действия Хасселхоффа подпадают под ст. 329 УК РФ («Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации») и заявлял о готовности заняться расследование данного дела, если прокуратура передаст его в СК. Максимальное наказание, предусмотренное статьей УК, предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Накануне, во время концерта в одесском клубе «Ибица» басист Bloodhound Gang Хасселхофф позволил себе оскорбительный жест, засунув в штаны российский флаг. Данный номер он проделал под нецензурную брань и нелицеприятные выкрики в адрес России со стороны своих коллег и поклонников группы. Позже он официально извинился за свой поступок, заявив, что флаг оказался на сцене совершенно случайно, а в его действиях отсутствуют политические мотивы. Он также пояснил, что в группе существует традиция: все, что дарится фанатам со сцены, «идет через штаны басиста». Несмотря на оправдания, ранее запланированное выступление группы на фестивале «Кубана», было отменено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века