Вверх
Мобильная версия

США: Отношения с РФ при Путине не стали сложнее, чем при Медведеве

США: Отношения с РФ при Путине не стали сложнее, чем при Медведеве
Джей Карни
22:36 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

США не считают, что отношения с Россией при президенте РФ Владимире Путине стали сложнее, чем во время президентства Дмитрия Медведева.

Об этом сообщил, отвечая сегодня в ходе брифинга на вопросы журналистов, официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы сотрудничаем со странами, добиваемся прогресса или сталкиваемся с помехами из-за политики, а не из-за конкретных личностей", - отметил он. По его словам, "широко распространено представление, что Путин, будучи премьер-министром, оказывал серьезное влияние на курс президента Дмитрия Медведева". "И в бытность Медведева президентом мы имели определенные разногласия с Россией, включая ПРО", но "и в то время нам удалось достичь прогресса в отношениях с Россией", добавил представитель Белого дома.

Карни подчеркнул, что "несмотря на вызовы, с которыми нам пришлось столкнуться в последнее время, мы по-прежнему сотрудничаем с Россией по ряду важных вопросов". В этой связи он обратил внимание на предстоящую в пятницу в Вашингтоне встречу глав дипломатических и военных ведомств 2-х стран, где "будет сделана попытка добиться прогресса по этим и другим вопросам". "Нет никаких сомнений в том, что перед нами стоит ряд преград по серии важных тем, и по этой причине, равно как и в связи с ситуацией вокруг Эдварда Сноудена, мы решили, что сейчас не время проводить двусторонний саммит", - добавил представитель Белого дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет