Вверх
Мобильная версия

Полиция Москвы проникла в квартиру сторонника Навального

Полиция Москвы проникла в квартиру сторонника Навального
Алексей Навальный
21:03 Вт, 13 Август 2013 Телеграф

Московская полиция проникла в квартиру сторонника Навального, где могут находиться незаконные агитматериалы.

Сотрудники полиции в сопровождении понятых и адвокатов вошли в квартиру, где, по данным одного из кандидатов в мэры Москвы, могла находиться незаконная предвыборная агитация, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного Главка МВД.

"В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в сопровождении полицейских, понятых и адвокатов вскрыли входную дверь квартиры в жилом доме на Чистопрудном бульваре для того, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим", - отметили в пресс-службе столичного Главка МВД.

В квартиру в сопровождении понятых и адвокатов вошла также оперативно-следственная группа. "Сотрудники полиции опрашивают находившихся в квартире людей", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции вывели 3-х человек из квартиры на Чистопрудном бульваре, 10, передает корреспондент "Интерфакса".

В квартиру вошли сотрудники полиции, однако журналистов туда не пустили - они ожидают на лестничной площадке.

Двое сотрудников полиции вывели молодого человека, находившегося в квартире, и проводили его на улицу. Кроме того, молодого человека, который вел трансляцию в интернете, буквально вынесли из квартиры - он сопротивлялся и кричал, что действия полиции незаконны. Третий человек предъявил документы на квартиру, но его также вывели.

Между тем, на площадке произошла потасовка между одним из журналистов и представителем избирательного штаба кандидата в мэры Николая Левичева.

Ранее сотрудники МЧС вскрыли электропилой квартиру в Москве на Чистопрудном бульваре, дом 10.

На лестничной клетке скопилось много журналистов и сотрудников полиции.

Между тем, и сами находившиеся в квартире молодые люди недавно решили открыть дверь по требованию полиции. Они попытались открыть дверь, опасаясь, что в любом случае полиция ее выломает. Однако у них это не получилось, поскольку дверь заклинило. При этом Роман Переверзев - сторонник оппозиционного кандидата в мэры Алексея Навального вел в Интернете трансляцию из квартиры.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве сообщили "Интерфаксу", что полиция начала проверку сообщения о незаконной агитационной литературе, поступившее от представителя одного из претендентов на пост московского градоначальника.

"В отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина, который представился помощником одного из кандидатов в мэры Москвы и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы", - сказал представитель главка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет