Вверх
Мобильная версия

Охлобыстину напомнили в РПЦ, что он не может быть политиком

Охлобыстину напомнили в РПЦ, что он не может быть политиком
23:46 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин напомнил Охлобыстину о недопустимости участия в политике.

"Совершенно однозначно, священнослужитель, даже внештатный или тот, что находится под запретом, не может быть членом политической партии. Исключения из этого правила не делались, поэтому я не понимаю, как священнослужитель может идти против однозначного, и допускать любые другие трактовки церковного постулата", - сказал Чаплин, комментируя новость о том, что Охлобыстин возглавил высший совет партии "Правого дела".

Ранее лидер "Правого дела" Андрей Дунаев заявил, что высший совет партии возглавит Охлобыстин. Решение об этом было принято президиумом федерального политсовета. "Иван Охлобыстин решением президиума возглавил высший совет партии "Правое дело", - написал в своем микроблоге на Twitter Дунаев.

Охлобыстина прочили в лидеры "Правого дела" еще в прошлом году, однако актер весной 2012 года решил создать свою партию "Коалиция Небо", которую в итоге не зарегистрировали. Идеология организации строилась на "Доктрине 77", которая была озвучена во время шоу на стадионе "Лужники" осенью 2011 года.

Отметим, что высший совет "Правого дела" не является руководящим органом, а его решения не обязательны для исполнения. Однако именно совет является разработчиком рекомендаций по стратегии партии.

К сведению, Иван Охлобыстин является известным российским актером, режиссером и писателем. В свое время он был священником РПЦ, однако отказался от служения по собственному желанию в 2010 году. Сейчас снимается в популярном сериале "Интерны".

Фото: reporterus.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А