Вверх
Мобильная версия

Стало известно, когда приедет в РФ отец Сноудена

Стало известно, когда приедет в РФ отец Сноудена
Лон Сноуден
22:02 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Отец Эдварда Сноудена и его адвокат Брюс Фейн определились с датой поездки в Россию.

Отец Эдварда Сноудена и его адвокат Брюс Фейн определились с датой поездки в Россию, но раскрывать ее не будут, сообщила РИА "Новости" сегодня Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката.
”У нас есть подтвержденная дата, но мы не раскрываем ее и не будем говорить, когда эта поездка состоится”, - сказала она. По словам Фейн, представитель Сноудена-младшего, адвокат Анатолий Кучерена, считает, что неразглашение даты поездки ”соответствует интересам всех, включая его клиента”.

Ранее Брюс Фейн заявлял, что отец и сын Сноудены встретятся, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после предоставления Сноудену временного убежища в России. Американский адвокат также не исключал, что обсудит с Эдвардом Сноуденом условия его возможного возвращения в США, где ему грозит многолетний тюремный срок за раскрытие секретов спецслужб. Власти США заявили, что Сноудену-младшему будет гарантирован честный процесс и соблюдение его прав.

Эдвард Сноуден оказался в России в июне транзитом из Гонконга, откуда он рассчитывал попасть в Латинскую Америку. Однако, после того, как американские власти аннулировали его паспорт, он запросил и получил временное убежище в России сроком на 1 год. Власти США продолжают требовать от России выдачи Сноудена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца