Вверх
Мобильная версия

Кораблекрушение на Иртыше: четверо погибших, без вести пропавших нет

Кораблекрушение на Иртыше: четверо погибших, без вести пропавших нет
17:00 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

По уточненным данным, в результате кораблекрушения на Иртыше погибли четыре пассажира теплохода, еще 49 пострадали, без вести пропавших нет.

"По последним уточненным данным, в результате столкновения пассажирского теплохода и баржи пострадали 49 человек, четверо погибли", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

Там отметили, что без вести пропавших на данный момент нет.

В СКР сообщили также, что уже допрошены капитаны судов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после кораблекрушения.

"Статуса задержанных пока ни у кого по этому делу нет", - пояснили в СКР.

Ранее в СКР сообщали, что водолазы ведут поиски шестерых человек, которые находились на борту теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше в Омской области, сообщили ранее в пресс-службе Следственного комитета России. "Еще шесть человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы", - говорилось в распространенном днем в субботу сообщении СК РФ.

Информацию об отсутствии пропавших без вести подтвердил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев.

"Сейчас мы уже никого не ищем. Водолазы, которые якобы искали тела пропавших, на самом деле обследовали дно реки под поврежденным судном, чтобы иметь представление как его поднимать", - объяснил собеседник агентства.

Он сообщил, что все пострадавшие доставлены в больницы, а погибшие доставлены на берег.

А.Пурышев отметил, что по окончательным данным в результате кораблекрушения четыре человека погибли, еще 49 пострадали, в том числе 8 детей, поиски других пострадавших и погибших не ведутся.

По данным следствия, около 13:20 по местному времени на 1843 километре реки Иртыш, в 10 км от города Омска произошло столкновение теплохода на подводных крыльях "Полесье-8" и баржи. В результате кораблекрушения, по данным МЧС, четыре человека погибли, еще 49 человек получили травмы, в том числе 8 детей.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В Управлении на транспорте по Сибирскому федеральному округу МВД России сообщили, что шедший вверх по течению прогулочный катер "Полесье-8" на фарватере совершил столкновение левым бортом с порожней баржей, шедшей навстречу, "капитан которой не выполнил требование расхождения судов". Между тем Минтранс РФ сообщил, что "по предварительной информации, столкновение произошло по причине отклонения теплохода "Полесье-8" от курса". При этом в УМВД по Омской области отметили, что "водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН