Вверх
Мобильная версия

В России может быть введен тотальный контроль Интернета

В России может быть введен тотальный контроль Интернета
06:06 Вт, 20 Август 2013 Телеграф

Общественность бьет тревогу: власти посягнули на святое — Интернет. Дело в том, что они готовят проект тотального контроля Интернета.

Такие выводы можно сделать, ознакомившись с документом "Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации" (он опубликован на сайте министерства связи и массовых коммуникаций РФ для общественного обсуждения).

Трансграничную передачу данных хотят доверить одной единственной (государственной) компании.

Работать с иностранным трафиком разрешат лишь 1 ведомству (федеральному оператору связи). Все остальные (более мелкие) провайдеры будут обязаны подключатся к мировой паутине исключительно через данный ФОС (скорее всего "Ростелеком").

Концепция создается не для усиления контроля государства над доступом к зарубежным интернет-ресурсам, говорит советник министра связи и массовых коммуникаций Элдар Разроев. Если она будет принята, операторы получат стимул развивать инфраструктуру в регионах, объясняет он. По данным Минкомсвязи, в России сейчас действует около 120 трансграничных телекоммуникационных переходов, находящихся в ведении примерно 30 операторов. Бизнесу операторов, уже имеющих выход за границу, ничего не грозит: используя свои каналы, они могут пропускать международный трафик клиентов через узлы связи федеральных операторов, утверждает Разроев.

Напомним, Федеральный оператор связи присутствует во всех городах России, население которых составляет свыше 100 тыс. человек.

Некоторые пользователи уже выразили опасение, что федеральный провайдер будет подконтролен государству (стоит отметить, что именно провайдер ответственен за блокировку страниц в Сети), а бизнес для "обычных" операторов будет просто нерентабельным. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил,что никакие законодательные меры, в том числе и по защите интеллектуальной собственности, не должны ограничивать свободу интернета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Oleni 21.08.2013 08:56

    Людишки-лилипутики пытаются связать великана - такая картина представляется в связи с попыткой тотального контроля Интернета. Эти людишки не читали Козьму Пруткова : "Нельзя объять необъятное".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY