Вверх
Мобильная версия

Гражданин Таджикистана пытался провести в себе 46 капсул героина

Гражданин Таджикистана пытался провести в себе 46 капсул героина
11:48 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Гражданин Республики Таджикистан, который прибыл в Украину из Душанбе, пытался ввезти в страну более 300 граммов героина.

Как отметили в ведомстве, пассажир избрал прохождение таможенного контроля в режиме "зеленый коридор" без заполнения таможенной декларации. Во время выборочного таможенного контроля вещей пассажиров на рентген-аппарате таможни, после пересечения гражданином белой линии, обозначающей окончание прохождения таможенного контроля в режиме "зеленый коридор", был приглашен в служебную комнату таможни.

В соответствии с требованиями ст. 340 Таможенного кодекса Украины и по решению начальника Киевской областной таможни, был проведен личный досмотр гражданина с привлечением медицинского работника. Во время проведения личного досмотра, гражданина доставили в одну из центральных районных больниц, где при проведении компьютерной томографии органов брюшной полости, у парня было обнаружено большое количество посторонних предметов овальной формы.

Впоследствии юношу доставили в еще одно клиническое медицинское учреждение, где он был повторно осмотрен врачом с использованием рентгенобследования. Таким образом у гражданина в течение 3-х дней было обнаружено 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316, 95 г. с содержанием порошкообразного вещества светло-серого цвета весом около 300 г, который, в частности, согласно заключению эксперта УНДИСТ и СЕ СБ Украины содержал в своем составе наркотическое вещество - героин.

Таким образом, гражданин Республики Таджикистан переместил это наркотическое вещество через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием средств и способов, затрудняющих обнаружение (ч. 1 ст. 483 ТК Украины). Составлен протокол по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение, или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет