Вверх
Мобильная версия

Россия может объявить торговую войну Польше

Россия может объявить торговую войну Польше
Россия может запретить ввоз молочной и мясной продукции из Польши
23:34 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Россия может ввести запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Польши.

"Речь идет об очень серьезной системной недостаточности, когда контрабандная продукция прикрывается подлинными сертификатами. Возникает вопрос о достоверности сертификации, которая принята в Польше", - отметил Алексеенко.

По его словам, только за последнюю неделю со стороны польских поставщиков было выявлено 3 случая нарушения, которые российское ведомство квалифицирует как крупное мошенничество.

"Импортеры пытались ввести мясо и сыры по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали самой продукции: ввозилась продукция под несоответствующими клеймами предприятий другой страны происхождения, а также с измененными этикетками", - говорится в сообщении.

Алексеенко подчеркнул, что, несмотря на то, что претензии возникли к определенным группам агропродукции, может возникнуть вопрос о доверии всей системе сертификации польской пищевой продукции.

"Мы надеемся, что они примут достаточно быстро все необходимые меры, так как это крайне серьезное нарушение", - отметил официальный представитель российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что неделю назад создавшаяся ситуация была обсуждена с послом Польши в России Войцехом Зайончковским. Помимо этого состоялись переговоры заместителя начальника управления Россельхознадзора Александра Пономарева с главным ветинспектором Польши Янушем Звионзеком. Польская сторона заверила, что проведет тщательное расследование ситуации.

Напомним: в списке предприятий, имеющих право на экспорт молока и молочной продукции в Таможенный союз, значится 56 польских компаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым