Вверх
Мобильная версия

Очередная вспышка африканской чумы свиней в России

Очередная вспышка африканской чумы свиней в России
02:07 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

В частности больных животных обнаружили в Ростовской и Тверской областях и в Краснодарском крае.

В неблагополучной по африканской чуме свиней Тверской области заболевание продолжает распространяться как среди диких кабанов, так и среди домашних свиней. В Калининском районе зарегистрирована очередная вспышка заболевания в одном из личных подсобных хозяйств в селе Городня, где должно было осуществляться отчуждение. Это свидетельствует о неэффективности принятых областной государственной ветеринарной службой и администрацией области мер. Вспышка заболевания зарегистрирован и в колхозе "Наш путь" Кесовогорского района, ранее благополучном по АЧС. При проведении мероприятий по депопуляции диких кабанов в области, а также при обнаружении павших кабанов, выявлены новые случаи инфицирования вирусом африканской чумы свиней. Инфицированные животные обнаружены в Бежецком и Рамешковском районах.

Вспышка зарегистрирована и в одном из личных подсобных хозяйств поселка Ильинский Северского района Краснодарского края. В хозяйстве содержится три свиньи, расстояние до ближайшего очага африканской чумы свиней составляет около 50 км.

Заболевание также обнаружили в Целинском районе на ферме, принадлежащей ИП Казарян, на которой содержалось 960 свиней. Согласно протоколу заседания специальной комиссии по борьбе с АЧС, проводится отчуждение свинопоголовья с первой угрожаемой зоны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"