Вверх
Мобильная версия

Россия отправит в Средиземное море еще 3 корабля

Россия отправит в Средиземное море еще 3 корабля
Ракетный крейсер "Москва"
08:57 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Россия увеличит количество своих боевых кораблей в Средиземном море до 10-ти.

Об этом сообщает РИА "Новости", со ссылкой на главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Виктора Чиркова.

Главком отметил, что силы ВМФ будут сосредоточены в том числе у берегов Сирии. "Задачи предельно ясные. Избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. Это практика всех флотов мира — находиться там, где возрастает уровень напряженности. Они все действуют по плану оперативного командования в дальней морской зоне", — пояснил Чирков.

В Средиземноморье уже находятся большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". В ближайшее время к эскадре присоединятся ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и большой десантный корабль "Николай Фильченков".

В конце августа 2013 года США, Великобритания и Франция выразили готовность начать ограниченную военную операцию против режима Башара Асада в Сирии, обвинив его в использовании химического оружия против, в том числе против мирного населения. Главным поводом послужила химическая атака 21 августа в пригороде Дамаска Гуте, жертвами которой стали более 1,5 тыс. человек.

Россия выступает против проведения военной операции, настаивая на том, что проблема химического оружия в Сирии должна быть решена в ходе переговоров. В частности, предлагается передать все сирийское химическое оружие под международный контроль, а затем полностью его ликвидировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • прол 13.09.2013 15:46

    "дурна та хитра рашка" платит за свой же "город русских моряков"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • жорик 13.09.2013 13:01

    Интересно,что там делать с таким количеством десантных кораблей?Пацанов наверное в круиз вывезли погреться в южных морях.А где российские авианесущие корабли,где фрегаты ,эсминцы?Сторожевики вообще должны быть у своих границ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий Иосифов 13.09.2013 09:46

    Меня сильно удивляет такая смешная арендная плата какую платит дурна дурна но хитрая рашка украинскому народу. Я понимаю так аренду, чтобы рашиские моряки не нарушали общественный порядок и не портили экологию и придерживались таможенных правил Украины. Все равно дурна та хитра рашка с помощью купленных местных чиновников организовывают незаконную передачу маяка или общежитий в пользование рашистким солдафонам в тельняшках и гуляют пяными по Севастополю и забывают что они гости у нас а не наоборот - предъявляют липовые документы на личный состав - это же уголовщина в случае со "Сметливым". Россия, ты впустую тратишь народные деньги, нет и никогда не будет Севастополь рашистким и от вашей пропаганды гебельса-фсбэшника пупкина никакой пользы а только вред собственному имиджу. Лучше убирайтесь вон из Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Anatolij. 13.09.2013 09:32

    Меня сильно удивляет такая аренда какую навязала дурна дурна но хитрая украина российскому Черноморскому Флоту. Я понимаю так-плачу аренду, не нарушаю общественный порядок и не порчу экологию, остальное полная тайна. Все равно дурна та хитра украина с помощью американских спецслужб все прослушивает и сливает той же америке да и еще требует оформлять какие-то непонятные документы. Солучай со "Сметливым". Россия, ты впустую тратишь народные деньги, от такой аренды никакой пользы а только вред собственной обороне. Лучше забери то что по праву твое!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Chez 13.09.2013 09:43

      дебил, Украина - пишется с большой буквы.
      в остальном - поддерживаю: платите за аренду, не нарушайте порядок, и не вредите экологии... а лучше всего - депортируйтесь из Крыма куда-нибудь на северные моря вместе с ФСБшными шавками. :)

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • вектор 13.09.2013 09:41

      Ты имеешь ввиду:"росия, лучше заберись..."?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Chez 13.09.2013 09:31

    вояки хреновы... что эти убогие со своим металлоломом что там делают... "нагнетают обстановку"???
    или обеспечивают пути отхода для Асада и компани? а может втихаря ядерные отходы в Средиземное море решили сбросить?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Голь 13.09.2013 09:28

    Может, лучше заняться проблемами россиян?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик