Вверх
Мобильная версия

Путин попадет в историю России

Путин попадет в историю России
06:08 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В новом учебнике истории, который разрабатывается по инициативе президента, правление самого Владимира Путина выделят в отдельный раздел.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве образования и науки, уже на следущей неделе Министерство образования и науки опубликует концепцию нового учебного пособия, согласно которой школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной России до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года.

"После долгих консультаций было решено, что в учебник должна войти история России до последних президентских выборов. Было много сомнений и споров, однако в итоге решили не отходить от общемировой практики", - цитирует издание свой источник в Министерстве образования и науки.

Однако сами историки, в том числе и разработчики новой концепции учебника, до сих пор не уверены, что в пособие стоит включать историю правления Владимира Путина. Составители не пришли к единому мнению, стоит ли освещать новейшую историю страны, или же ограничиться описанием событий до 2000 года. По мнению ряда экспертов, период после 2000 года можно изложить в послесловии, где давать только факты, без интерпретации и обновлять его каждые 2-3 года.

В кулуарах администрации президента говорят, что он сам не хочет, чтобы его упоминали в новом учебнике истории, отмечают "Известия". Глава государства считает, что давать оценки его деятельности и решениям преждевременно. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин не хочет вмешиваться в работу историков. Профессионалы сами должны решить, включать ли в учебник правление нынешнего президента.

Единый учебник истории до сих пор не был представлен ни широкой общественности, ни самому президенту, который, фактически, стал инициатором его написания. В феврале Путин на Совете по межнациональным отношениям заявил, что создание концепции учебника должно занять не более семи месяцев, поэтому презентация может состояться уже в ноябре.

По мнению историков, новые учебные пособия могут быть готовы к учебному году 2015-2016. Однако полностью перейти на новую систему обучения истории вряд возможно лишь к 2020 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей Москвин 20.11.2013 18:43

    Все правильно - период правления Путина - это самый значительный период в истории новой России. Многое сделано им, и, главное, правильно сделано в целом.
    Но вот что касается гораздо более ранних периодов истории отечества, то похоже уже губят бюрократы от "руководства науки-истории" добрую идею Президента России о создании новой и единой концепции истории Отечества. Вот прочитал предлагаемый знатными офиц. историками проект "истории России по-новому". Увы, по сути, наши "научные сотрудники" – профисторики - предлагают то же самое, что было сочинено при романовых- западниках и большевиках-диктаторах для разделения, стравливания и угнетения народов-Земляков по Евразии - Татарии - России. Так сказать, наши историки - "научные сотрудники" - приучены мыслить по наезженной колее - а как же, ведь эта привычка у их вырабатывалась веками...
    Поскольку романовым-колонизаторам, как и их предшественникам - ближне- и дальневосточным и западным противникам наших Предков-Ордынцев - необходимо было сокрыть во мраке подлинную историю стратегических этносов Евразии. Читайте о ней в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, "Нераскрытое наследие великого евразийца", а также «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
    Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию