Вверх
Мобильная версия

В России возрождается стахановское движение

В России возрождается стахановское движение
22:56 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Возродить советскую практику решила Общественная палата.

Объединение, направленное на поддержку рабочей молодежи, создадут на основе современных молодежных движений. Сообщил один из российских телеканалов.

Масштабная работа над проектом стартует уже в сентябре. "Для начала мы должны сформировать идеологию течения, уверен, что нас поддержат как законодатели нижней и верхней палат парламента, так и профильные министерства, правительство и администрация президента", - заявил член ОП и лидер "России Молодой" Максим Мищенко. По его словам, данная инициатива направлена ​​на изменение ценностей среди молодежи, которая сейчас занята в основном тем, что "пускает пыль в глаза".

Задача движения - не только создать "плеяду героев нашего времени, молодых людей, работающих на крупных предприятиях, в реальных секторах экономики, которые могли бы быть примером для подражания", но и рассказать о современных "стахановцах". "Офисный планктон" не должен быть ориентиром для большинства жителей страны. Нужно работать и производить то, чем можно было бы гордиться", - пояснил Мищенко. Он напомнил, что во времена СССР именно рабочий класс составлял основу государства.

К сведению, стахановское движение возникло в 1935 году и было названо в честь забойщика донбасской шахты "Центральная-Ирмино" Алексея Стаханова, который в ночь с 30 на 31 августа 1935 за смену (5 ч. 45 мин.) получил 102 тонны угля при норме в 7 тонн, а впоследствии 19 сентября - 227 тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации