Вверх
Мобильная версия

Дело Адама Осмаева в Европейском суде рассмотрят не быстро

Дело Адама Осмаева в Европейском суде рассмотрят не быстро
22:16 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Рассмотрение дела Адама Осмаева в Европейском суде может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) для решения по делу об экстрадиции с Украины в Россию российского гражданина Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, понадобится от нескольких недель до нескольких месяцев. Об этом сообщили в украинской генеральной прокуратуре. "Какого-то точного срока", - пояснили в ведомстве.

В генпрокуратуре подтвердили, что процедура экстрадиции Осмаева в Россию приостановлена после представления соответствующей позиции европейского суда правительственным уполномоченным по делам этой организации Назаром Кульчицким. "Об этом проинформирована российская сторона", - сказал собеседник агентства. В то же время, по его словам, подозреваемого в любом случае не собирались отправлять в РФ в ближайшее время. "Он не был даже под экстрадиционным арестом. К тому же этот гражданин проходит по уголовному делу на Украине по одесским событиям /взрыв в квартире в Одессе в январе этого года/, дело расследует Служба безопасности Украины", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что Осмаеву ранее Государственной миграционной службой Украины уже было отказано в оформлении документов по вопросу получения статуса беженца. Он проиграл суд первой инстанции и апелляцию на решение генпрокуратуры о его экстрадиции.

В Одессе 4 января текущего года в съемной квартире прогремел взрыв. Погиб гражданин России Руслан Мадаев и получил ранения гражданин Казахстана Илья Пьянзин. В феврале в Одессе в связи с этим взрывом был задержан Осмаев.

Фото: gayrussia.eu

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать