Вверх
Мобильная версия

Беспорядки в Бирюлево: полиция преследует гастарбайтеров

Беспорядки в Бирюлево: полиция преследует гастарбайтеров
Смотрите фото (8)
09:20 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф

После погрома в Москве полиция преследует гастарбайтеров.

Полицейские заставили сотни гастарбайтеров встать лицом к стене либо лечь на землю в ходе рейда по насыщенному рынками и складами району Москвы на следующий день после того, как толпа громила торговые точки в Западном Бирюлево с лозунгами "Россия для русских!".

"По информации представителя столичной полиции Алексея Шапкина, около 1 200 человек задержаны в понедельник на овощном складе в Бирюлево после волны беспорядков, вызванных гибелью молодого мужчины, ответственность за которую местные жители возложили на приезжего с Кавказа", - отмечается в публикации.

По словам А. Шапкина, задержанные доставлены в полицейские участки для расследования на предмет причастности к каким-либо преступлениям. Глава МВД Владимир Колокольцев сказал, что поручил подчиненным "навести порядок на овощных базах Москвы", цитирует его пресс-релиз министерства: "Чтобы они быстрее разобрались с этими базами: навели там порядок, заставили всех работать по российскому законодательству вне зависимости от того, из каких регионов они приехали".

Жестко обходясь с мигрантами, власти, вероятно, пытаются унять возмущение масс, протестовавших в ответ на то, что они сочли бездеятельностью правоохранительных органов после убийства 25-летнего Егора Щербакова.

Как сообщалось, в субботу вечером 12 октября около 40 жителей Западного Бирюлево устроили шествие, требуя найти убийцу Щербакова. В воскресенье в районе состоялся народный сход. Жители требовали скорейшего расследования убийства, а также закрытия местной овощной базы и ужесточения миграционной политики. Вскоре "народный сход", в котором по разным данным взяли участие от 1,5 до 2 тыс. местных жителей, перерос в массовые беспорядки. Активисты начала бить витрины в торговом центре "Бирюза".

К месту событий были стянуты отряды полиции, задержавшей около 400 человек в попытке обуздать сильнейший за последние три года всплеск насилия на этнической почве. Несколько полицейских были ранены в ходе столкновений с демонстрантами, швырявшими бутылки и камни и перевернувшими грузовик. По данным главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, с начала года в Россию въехало порядка 15 млн иностранцев, что на 10% больше, чем годом ранее. Три четверти приехали из стран СНГ, из Европы - 12%.

[news id="821104"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)