Вверх
Мобильная версия

Дед Мороз пронес олимпийский огонь по улицам Вологды

Дед Мороз пронес олимпийский огонь по улицам Вологды
Смотрите фото (8)
22:37 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
vk

Дед Мороз преодолел свой участок эстафеты олимпийского огня в Вологде в новом "сказочном костюме".

Российский Дед Мороз провез факел с олимпийским огнем по центральной площади Вологды в новом "сказочном костюме". Оргкомитет "Сочи-2014" все-таки сделал для главного волшебника страны исключение. "Дед Мороз должен был появиться в фирменном спортивном костюме, но потом члены оргкомитета пошли на уступки - ведь он является известным символом", - объяснил руководитель штаба по подготовке вологодского этапа эстафеты, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Новый бело-голубой костюм для Деда Мороза сшили специально для вологодского этапа эстафеты его помощники в Великом Устюге. Основа олимпийского облачения - укороченный кафтан, отороченный белым мехом, накидка, выполнения в технике лоскутного шитья. На правом плече - "ДМ 2014", на левом - российский флаг. Костюм - не единственная отличительная особенность участка эстафеты Деда Мороза. Он провез олимпийский огонь на колесной повозке, запряженной тройкой вороных лошадей.

"Я рад присоединиться к этому огромному празднику, это доброе чудо, олимпийский огонь - символ мира! - сказал журналистам Дед Мороз. - Вы знаете, что в Сочи я строю свою резиденцию. Я буду стараться, чтобы эти игры были самыми справедливыми, самыми честными".

Всего по центральным улицам Вологды олимпийский огонь пронесут 130 факелоносцев. Общая протяженность маршрута составит 22 км 460 метров. Первым факелоносцем стал один из самых пожилых в России участников эстафеты олимпийского огня Алексей Соколов, который посвятил всю свою жизнь конькобежному спорту.

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тыс населенных пункта страны и продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тыс км. Завершится эстафета 7 февраля 2014 году в Сочи, в день открытия Игр.

[news id="834568"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото