Вверх
Мобильная версия

В России ФСБ будет иметь прямой доступ к интернет-трафикам граждан

В России ФСБ будет иметь прямой доступ к интернет-трафикам граждан
В России собираются установить контроль за интернет-трафиком граждан, и власти не видят в этом ничего предосудительного.
11:08 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ob5.ru

В России собираются установить контроль за интернет-трафиком граждан, и власти не видят в этом ничего предосудительного.

Как сообщается на сайте политической партии "Единая Россия", в Министерстве связи и массовых коммуникаций России подготовили приказ, который устанавливает, что с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры РФ обязаны установить специальное оборудование для записи и хранения интернет-трафика граждан.

В данном законопроекте указано, что записи интернет-трафика нужно хранить не менее 12-ти часов, а сотрудникам ФСБ необходимо обеспечить к ним прямой доступ. В Министерстве юстиции ожидают, что документ вступит в силу к концу года.

В то же время заместитель председателя комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции, члена партии "Единая Россия" Александр Хинштейн уверяет, что такой закон не будет нарушать тайну личной жизни: "Я не вижу в этом ничего предосудительного. Безусловно, определенные защитные механизмы быть должны. Если ты заходишь на адекватный, нормальный сайт, чего тебе стеснятся и бояться?" Такое заявление он сделал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ведь, по его словам, данные, полученные таким образом, "будут доступны только определенным структурам" и ни в коем случае достоянием общественности не станут.

[news id="835051"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)