Вверх
Мобильная версия

Теракт в Волгограде: четверо пострадавших доставлены в Москву

Теракт в Волгограде: четверо пострадавших доставлены в Москву
Смотрите фото (5)
08:39 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Самолет Ил-76 МЧС России доставил в Москву четырех пострадавших при взрыве в автобусе в Волгограде.

«Сегодня в 5.15 мск на аэродроме Раменское совершил посадку самолет Ил-76 МЧС России с 4 пострадавшими - 2 мужчинами и 2 женщинами», - говорится в сообщении. Во время полета пострадавших сопровождали врачи, во время полета состояние пострадавших не ухудшилось. По последним данным, в результате теракта пострадали 43 человека, в том числе 6 человек погибли, 30 человек госпитализированы, и семи помощь оказана амбулаторно.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе губернатора Волгоградской области, семьи погибших при теракте в Волгограде получат из регионального бюджета по 1 млн рублей (около 31 тыс. долларов) Выплаты тяжело раненым составят 400 тыс. рублей (около 12,5 тыс. долларов), всем пострадавшим – 100 тыс. рублей (около 3,1 тыс. долларов)

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по согласованию с региональным управлением ФСБ России подписал постановление о введении на территории области высокого (желтого) уровня террористической опасности. Этот особый режим установлен с 21 октября на срок до 15 суток.

На улицах, площадях, в местах большого скопления людей, в том числе на транспортных магистралях и объектах, начали работать усиленные патрули, к которым привлекаются специалисты кинологической службы. Повышен контроль в ходе досмотра в волгоградском международном аэропорте, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах. Под особую охрану взяты все объекты инженерной инфраструктуры.

Отдельное направление антитеррористических мероприятий касается усиления контроля за соблюдением порядка регистрации и снятия с регистрационного учета, временного или постоянного проживания, въезда, выезда и транзита через территорию Волгоградского региона.

Согласно указу Президента РФ, уровень террористической опасности на отдельных территориях страны или на отдельных объектах может быть окрашен в синий (повышенный), желтый (высокий) или красный (критический) цвет. Высокий цвет, который сейчас установлен в Волгоградской области, обычно вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта.

[news id="837375"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств