Вверх
Мобильная версия

Теракт в Волгограде: Полиция России просит помощи в расследовании

Теракт в Волгограде: Полиция России просит помощи в расследовании
Смотрите фото (6)
Теракт в Волгограде
17:07 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф

Полиция РФ обратилась к гражданам страны и просит посодействовать в расследовании теракта в Волгограде, который произошел 21 октября.

В частности, с соответствующим обращением выступили представители Следственного комитета России по Волгоградской области. Следователи продолжают расследование уголовного дела касательно произошедшего террористического акта. Правоохранители устанавливают все обстоятельства взрыва пассажирского автобуса в Волгограде 21 октября нынешнего года. Российская милиция ищет лица, которые могут быть причастными к преступлению.

На данный момент следователи предполагают, что к организации теракта может быть причастным 21-летний россиянин Дмитрий Соколов, гражданский муж смертницы Асияловой. Он считается пропавшим без вести с лета прошедшего года.  О его исчезновении больше года назад в милицию заявили родители парня, которые проживают в Подмосковье. По их словам, Дмитрий ушел в мечеть, а после этого домой не вернулся. С тех пор о нем ничего не известно.

По информации родителей Соколова, с Асияловой Дмитрий познакомился примерно три года назад. Их объединило увлечение радикальным исламом. Что касается самой погибшей террористки, то она в течение нескольких последних лет жила в Москве и регулярно ездила на родину. Следствие установило некоторые обстоятельства последнего дня жизни Асияловой. Одетая в хиджаб Асиялова приехала в Волгоград, и там гуляла по улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе возле торгового центра «Акварель». Потом она зашла в рейсовый автобус №29, совершив там через некоторое время самоподрыв.

[news id="837375"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре