Вверх
Мобильная версия

Сочи: открылся Олимпийский вокзал

Сочи: открылся Олимпийский вокзал
Смотрите фото (5)
Адлер
08:09 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф

В Сочи появился новый железнодорожный вокзал, пропускная способность которого составляет 15 тыс. человек в час.

В церемонии его открытия принимали участие президент России Владимир Путин и глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах. Новый транспортный узел объединил все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской.Терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи.

Само здание вокзала состоит из 3-х частей: паркинга на 555 автомашин, морской и городской части здания, а также соединяющего их конкорса (площадь, к которой сходятся несколько улиц). Вокруг нового здания вокзала обеспечен кольцевой объезд по опорной плите, связывающий автомобильные эстакады.

Общая площадь пассажирского терминала на станции Адлер – свыше 23 тыс. кв. м. Здесь единовременно могут разместиться около 2 тыс. пассажиров. Пропускная способность составит 15 тыс. человек в час.

Напомним, что Владимир Путин заложил капсулу в основание будущего вокзала 4 года назад, будучи премьер-министром России. XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)