Вверх
Мобильная версия

Бирюлево: Орхан Зейналов убил москвича в результате самообороны

Бирюлево: Орхан Зейналов убил москвича в результате самообороны
Смотрите фото (4)
Бирюлево
13:39 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов убил москвича Егора Щербакова в московском районе Западное Бирюлево в результате самообороны.

Об этом в пятницу заявил адвокат подозреваемого Виктор Аникушкин, сообщает РАПСИ. "Мой подзащитный не считает это убийством - он занимался самообороной", - сообщил адвокат. По словам Аникушкина, инцидент начался со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова.

Как сообщал "Укринформ", 10 октября в Западном Бирюлево ударом ножом в сердце был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. 13 октября в районе состоялся народный сход, на котором жители потребовали от властей найти убийцу, а также закрыть местную овощную базу и ужесточить миграционную политику. Вскоре народный сход, в котором, по разным данным, участвовали от 1,5 до 2 тыс. местных жителей, перерос в массовые беспорядки. Толпа устроила погромы на овощной базе и в торговом центре "Бирюза". Полицейские задержали около 400 участников беспорядков.

14 октября российская полиция задержала около 1200 мигрантов на овощной базе в Бирюлево, где произошли столкновения. 15 октября в подмосковной Коломне был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, и доставлен в Москву.

[news id="854857"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)