Вверх
Мобильная версия

Сноуден работает, но не "Вконтакте"

Сноуден работает, но не "Вконтакте"
Павел Дуров и Эдвард Сноуден.

Информация о том, что Эдвара Сноуден работает "Вконтакте" не подтвердились.

Павел Дуров опроверг заявление о трудоустройстве в "ВКонтакте" бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом основатель социальной сети сообщил техноблоге TechCrunch. Докопаться до истины сегодня сложно, но первым, кто высказал эту весть был адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Сноудена в РФ.

Кучерена заявил, что Сноуден с 1 ноября займется поддержкой крупного российского сайта. Все известные крупные сайты открестились от Сноудена и теперь не понятно, где все таки работает опальный экс-сотрудник ЦРУ. Но, если говорить о Дурове, то он выступая на октябрьской конференции GMIC в Кремниевой долине заявил, что считает Сноудена своим личным героем.

"Ему пришлось пожертвовать значительной частью своей жизни, чтобы мы могли узнать, что за нами следят", - сказал Дуров.  По мнению экспертов, Сноуден без труда найдет работу в России. Грамотные специалисты в сфере информационных технологий с отличным знанием английского языка нужны везде.

Напомним, что Эдвард Сноуден в 2013 году распространил информацию о программе слежения американских спецслужб. На Родине его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался и с 1 августа Россия предоставила Сноудену убежище не своей территории сроком на год.

[news id="861277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года