Вверх
Мобильная версия

28% россиян проголосовали "за" восстановление монархии в стране

28% россиян проголосовали "за" восстановление монархии в стране
Россия.
19:13 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф

Трети россиянам не хватает сильной правящей руки.

Почти треть граждан России не возражают против восстановления монархии в России. Об этом сообщил глава Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на конференции посвященной 400-летию дома Романовых. Со слов специалиста, несмотря на то, что 28% из общего числа опрошенных согласны восстановить монархический строй, они не "являются активными его сторонниками, поскольку не видят человека, который мог бы стать монархом российским в наше время", - отметил Федоров.

«Порядка 28% либо высказываются за монархию в России, либо не возражают против восстановления монархического строя. Но при этом и не являются активными его сторонниками, поскольку не видят человека, который мог бы стать монархом российским в наше время», - отметил Федоров, выступая на конференции, посвященной 400-летию дома Романовых.

По его словам, порядка 6% респондентов считают, что если самодержавию все-таки суждено вернуться в Россию, то монархом должен стать представитель последней царствующей династии Романовых. «Порядка 13% полагают, что это должен быть российский политик или общественный деятель, избранный народом на референдуме», - сообщил глава ВЦИОМ.

Две трети россиян (67%) против монархии в своей стране, считая самодержавие пройденным историческим этапом. По мнению 70% респондентов, возрождение монархии в России является невозможным и неправильным.

[news id="875987"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи