Вверх
Мобильная версия

Авиакатастрофа в Казани: известны последние слова пилота

Авиакатастрофа в Казани: известны последние слова пилота
Смотрите фото (6)
13:10 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф

Следственный комитет РФ выяснил последние слова пилота разбившегося в Казани самолета.

Следственный комитет России выяснил, что переговоры экипажа разбившегося в Казани "Боинга-737" с пунктом управления воздушным движением носили штатный характер, а последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг".

"Ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением. Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что, в целом, они носили штатный характер-до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на 2-й круг.

Последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 м и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку", - говорится в сообщении.

Следователи допрашивают руководителей летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинского персонала. Также продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании "Татарстан".

Кроме того, получены заключения 4-х из назначенных молекулярно-генетических экспертиз, и по их результатам идентифицированы останки 4-х погибших.  Как сообщалось, 17 ноября во время захода на посадку в аэропорту Казани разбился "Боинг 737-500" компании "Татарстан". Погибло 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе гражданка Украины, 1958 г.р.

[news id="890873"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY