Вверх
Мобильная версия

Владимир Путин и Папа Римский Франциск обсудят конфликт в Сирии

Владимир Путин и Папа Римский Франциск обсудят конфликт в Сирии
Владимир Путин

Президент России должен встретиться с Папой Римским Франциском, а также государственным секретарем Ватикана Паролином.

Президент РФ Владимир Путин 25 ноября едет с рабочим визитом в Ватикан. Там президент России должен встретиться с Папой Римским Франциском, а также государственным секретарем Ватикана Паролином. Об этом сегодня рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков. По словам Ушакова, Владимир Путин и Франциск обсудят тему урегулирования конфликта в Сирии. Кроме того, глава Российского государства и Папа Римский будут обсуждать "актуальные международные проблемы".

"Предусматривается "сверка часов" по вопросам дальнейшей координации в рамках международных организаций - ООН, Совете Европы, ОБСЕ", - сообщил помощник Путина. Кроме того, президент РФ и Франциск будут говорить о "защите христианского наследия в Северной Африке и на Ближнем Востоке". По словам представителя Кремля, президент РФ не будет передавать Папе Римскому послания главы Русской православной церкви. Между тем, это – третий визит президента РФ в Ватикан после установления между государствами полноценных дипломатических отношений в декабре 2009 года.

Как отметил Ушаков, эта поездка Путина "имеет особое значение". Российская сторона напомнила, что Папа Римский перед сентябрьским саммитом "двадцатки" направил Путину послание, где выступил против силового решения проблемы в Сирии. Послание Франциска нашло интересное и довольно позитивное развитие в поиске решения проблемы в Сирии. Путин и Папа Римский Франциск будут беседовать один на один, а потом главе Римской католической церкви представят официальных представителей российской делегации. Среди них - министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны РФ Сергея Шойгу. В разговоре Путина с госсекретарем Ватикана примет участие министр иностранных дел Лавров, посол России в Ватикане Александр Авдеев и помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Путин и Папа Римский намерены поговорить о развитии двустороннего сотрудничества в социальной и гуманитарной сферах, в науке и образовании, а также в отрасли культуры и искусства. Особое внимание стороны уделят взаимодействию РФ и Ватикана в отрасли здравоохранения. Ушаков также отметил, что Россия и Ватикан сотрудничают при оказании медпомощи детям, а также в сфере культуры. Так, в музеях Ватикана с 2 октября нынешнего года по 4 января следующего при поддержке Эрмитажа проходит выставка "Драгоценная античность. Светский музей времен Пия VI". Кроме того, активизируется сотрудничество между РПЦ и Римской католической церковью. Так, в сентябре 2012 года была создана совместная рабочая группа по взаимодействию между двумя церквями в сфере культуры.

[news id="875361"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода