Вверх
Мобильная версия

Российские оппозиционеры презентовали доклад о жизни Путина

Российские оппозиционеры презентовали доклад о жизни Путина
16:03 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Российские оппозиционеры Борис Немцов и Леонид Мартынюк презентовали доклад о роскошной жизни Президента РФ Владимира Путина.

Название доклада: "Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары)".

На пресс-конференции в Москве Б. Немцов сообщил, что доклад рассказывает о каждом из 20 дворцов, вилл, резиденций В.Путина.

"Для сравнения: у Президента США - две резиденции, столько же у главы Германии, у главы Италии - три. Отметим, девять дворцов появились во время правления Путина. Таким образом, и так неприличное большое число резиденций при Путине практически удвоилось", - говорится в докладе.

Б. Немцов заявил, что Президент Украины Виктор Янукович "прилично смотрится" по сравнению с В. Путиным.

В докладе также сообщается, что в парк воздушных судов специального летного отряда "Россия", обслуживающего Президента РФ, входят 43 самолета и 15 вертолетов. Причем на самолете Ил-96-300пУ, который является бортом №1, "только унитаз обошелся почти в 75 тысяч долларов".

В разделе "Яхты" сообщается, что в распоряжении Президента В. Путина имеется мини-флотилия общей стоимостью около 100 млн долларов. "Содержание четырех роскошных судов обходится в сотни миллионов рублей ежегодно", - говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что в парке управления Администрации Президента РФ 700 автомобилей, в том числе те, которыми пользуется глава государства и его сопровождение.

Также авторы доклада указывают, что "В. Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 млн рублей, что составляет шесть его годовых зарплат".

"У В.П утина есть одни из самых дорогих в мире часов - A.Lange & Sohne Tourbograph. Стоимость этих часов приведена на специализированных сайтах: в журнале "Мои часы" (№ 1, 2006 г., с. 24) указано, что в России часы будут предлагаться за 390 тысяч евро", - говорится в документе.

"Коллекция из 6 часов является его частной собственностью. Вопрос, как человек мог приобрести эту коллекцию, продекларировав доход 3,6 млн рублей, не праздный. Мы считаем, что либо ему их подарили, эти часы за 500 тысяч долларов, и он их нигде не декларировал. Тогда это взятка. Либо его доходы не соответствуют тому, что он задекларировал. Тогда это коррупция", - заявил Б. Немцов.

Как сообщил Б. Немцов, доклад будет представлен в более 50 чем городах России, причем "отравленных путинской пропагандой, путинским телевидением".

По его словам, ни одна типография не согласилась опубликовать этот доклад, поэтому он произведен кустарным, самизадовским способом тиражом 5 тысяч экземпляров, и большое внимание будет уделено распространению доклада через Интернет.

Документ оформлен с большим количеством фотоиллюстраций, взятых из открытых источников, добавил Б. Немцов.
Он заявил, что "такая роскошь руководителя бедной страны недопустима".

"Путин уже давно путает свою собственность и государственную. Для него все это - его. Здесь речь идет о роскоши и беспределе, в которой этот гражданин купается и, собственно, из-за чего он не хочет покидать Кремль", - заявил Б. Немцов.

По его словам, с помощью доклада в России "вырастет количество людей, которые считают, что у руководства страны находятся жулики и воры".

Как сообщал УНИАН, согласно обнародованной декларации о доходах, В.Путин в 2011 году заработал 3,662 млн рублей (около 125 тыс. долларов), а на то время Президент РФ Дмитрий Медведев заработал в 2011 году более 3,371 млн рублей (около 115 тыс. долларов).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Maksim 31.08.2012 10:31

    Боря!
    Ты просто за**нченный *****.
    Ну, прошли те времена, когда все должны были ходить в телогреёках и кирзовых сапогах. Ну прошли!
    Уже давно большая часть (самая большая) населения России понимает, - что бы о нас "заботились", защищали, нужно для начала создать все условия, в том числе и материальные блага (а ты как думаешь!? альтуристов нет. Он то же человек) тому, кто о нас будет "заботиться". И чем меньше он будет думать о своих благах (это жизнь, Боря!), тем больше времени у него будет "заботиться "обо мне".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Maksim 31.08.2012 09:47

    Боря! Боря!
    Чижало тебе. Оно и понятно. Был у гос.кормушки - отлучили. Попытался установить контроль над РАО ЕЭС - дали по рукам. Как тут не загрустишь! Поставил на Ющенко - пролетел. Ну как тут не взбеленишься. У Путина и самолёты, и яхты, и часики, и даже унитаз золотой! А у бедного Бори ничего этого нет. Ну как тут не взвоешь белугой! Бедный, бедный Боря! А кому ты в России собсвенно нужен? Кому нужны твои опусы? Засунь ты их себе в задницу. Или своим хозяевам забугорным отдай. Ах, да! Они же тебя послали... Ну, ты не тужи. Жуй своё *****

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • kaban 28.08.2012 16:19

    Немцов - один из самых наглых воров и взяточников! Не даром ему нравилось при власти Ющенко. США одно время ставили на него, а сейчас они говорят, что он ушел в утиль. Теперь они ставят на Навального разрушать Россию

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца