Вверх
Мобильная версия

"Газпром": События в Украине не повлияют на поставки газа в Европу

"Газпром": События в Украине не повлияют на поставки газа в Европу
"Газпром"
17:19 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

События в Украине не повлияют на поставки российского газа в Европу.

События, происходящие в Украине, не повлияют на транзит российского природного газа в Европу. Такое мнение выразил сегодня в беседе с корр. "ИТАР-ТАСС" председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков. Он принимает участие в проходящем в Касселе форуме "Петербургский диалог" в качестве главы Координационного комитета форума с российской стороны.

"Никак не повлияют (события), - заявил он. - Мы опять пошли навстречу и до весны отложили вопросы, связанные с оплатой за транзит газа. Украинская сторона дала гарантии, что никаких несанкционированных отборов газа не будет", - добавил В. Зубков.

Отвечая на вопрос об эффективности работы газопровода "Северный поток", который соединяет Россию и Германию по дну Балтийского моря, он подчеркнул, что "по этому трубопроводу в Европу поставляется столько газа, сколько и было запланировано". "Работают 2 нитки, его значение в будущем не снизится", - уточнил председатель совета директоров "Газпрома".

Зубков указал на то, что "еще 63 млрд кубометров добавится по "Южному потоку". "Сейчас активно идет работа по его созданию, уже начали строить участки трубопровода в Болгарии, Сербии", - отметил он. "Я думаю, что в начале 2015 года, скорее всего, мы запустим 2 нитки "Южного потока", все идет по плану", - указал собеседник агентства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода