Вверх
Мобильная версия

Посол РФ: Россия готова помочь нормализации ситуации в Украине

Посол РФ: Россия готова помочь нормализации ситуации в Украине
Смотрите фото (12)
флаги Украина-Россия
10:28 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Пока Брюссель раздумает о компенсациях, Россия готова помочь с решением и не только экономических проблем в Украине.

Посол РФ в Украине рассказал о предстоящей встрече глав России и Украины. Михаил Зурабов уверен, что намеченные к подписанию в Москве российско-украинские документы станут вкладом в нормализацию ситуации в Украине. Предстоящее 6 заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран "свидетельствует не только об ответственном отношении РФ к связям с Украиной, но и о значении двусторонних отношений для нормализации внутриполитической ситуации на Украине", - отметил Зурабов.

На этой встрече запланировано рассмотреть и подписать значительное количество - меморандумы, межправительственные соглашения и "дорожные карты". Посол рассказал более подробно о том, какие сферы затрагивают договорные отношения: "Они охватывают широкий круг - сотрудничество в сфере высоких технологий, сферу энергетики, нормализацию взаимной торговли и устранение таможенных барьеров, препятствующих доступу украинских товаров в Россию и российских - на Украину.

Ожидается подписание нерядового договора о современных инфраструктурных проектах. Будет также принят ряд документов в гуманитарной сфере". Зурабов сказал и о том. Что имеются договоренности по целому ряду вопросов, "которые были в работе, но при этом выход на их решение затягивался". Можно предположить, что имеется в виду это газовый вопрос, так как дипломат затем сказал следующее: "Они станут тем конкретным вкладом в нормализацию внутриполитической ситуации в Украине, который Россия считает реальным проявлением настоящего добрососедства".

О возможности подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Зурабов отметил, что причины, по которой украинская сторона приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения с ЕС — значительные финансовые потери. Вопрос лишь в том, готов ли Брюссель их компенсировать или нет.

[news id="955396"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли