Вверх
Мобильная версия

Взрыв в Волгограде: фото и видео с места происшествия

Взрыв в Волгограде: фото и видео с места происшествия
Смотрите фото (8)
Терракт на вокзале в Волгограде.
17:43 Вс, 29 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: twitter.com

В воскресенье при входе в железнодорожный вокзал в Волгограде взорвалась террористка-смертница.

По последним данным, в результате теракта в Волгограде погибли 15 человек, пострадали около 50. Из 15 погибших 9 тел в данный момент уже опознаны.  Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале в Волгограде, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным Минздрава, восемь пострадавших в теракте в Волгограде находятся в тяжелом состоянии, еще один - в крайне тяжелом. "Среди госпитализированных восемь человек - в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом. Среди пострадавших ребенок - он в состоянии средней степени тяжести. В настоящее время ему делают операцию. Состояние других пострадавших уточняется", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

По его словам, в Волгоград направляется самолет, на борту которого 10 высококлассных специалистов - травматологи, нейрохирурги и челюстно-лицевые хирурги. "На месте они будут принимать решение о необходимости эвакуации пострадавших в Москву, где для них зарезервированы места в медицинских учреждениях", - сказал О.Салагай.

Шесть сотрудников полиции получили ранения в результате теракта в Волгограде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. "По уточненным данным, в результате взрыва на вокзале Волгограда погиб один сотрудник полиции, еще шестеро получили ранения", - сказал сотрудник пресс-центра. Взрыв на вокзале в Волгограде, по последним данным, унес жизни 14 человек, около 50 ранены.

При этом ранее сообщалось, что от взрыва погиб сотрудник полиции, еще трое пострадали. "В результате взрыва в Волгограде один сотрудник погиб, трое были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

По данным МВД, погибший и пострадавшие сотрудники работали в непосредственной близости от рамок-металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

Погибший в результате теракта в Волгограде сотрудник полиции служил в МВД пять лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства. "Погибший старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения, служил в органах внутренних дел с июля 2008 года", - сказал сотрудник пресс-центра.

На должность полицейского патрульно-постовой службы полиции волгоградского линейного управления МВД России на транспорте он был назначен в августе нынешнего года, до этого времени он работал на различных должностях в волгоградской полиции.

Погибший не имел ни одного дисциплинарного взыскания и десять раз поощрялся руководством, Д.Маковкин был холост.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет