Вверх
Мобильная версия

Аллен: Шумахер не может жить без риска

Аллен: Шумахер не может жить без риска
Смотрите фото (4)
Михаэль Шумахер
20:53 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен о бурной жизни Шумахера.

В своем блоге авторитетный британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассказывает о том, почему Шумахер так сильно любит риск, даже после завершения карьеры в "Формуле-1", сообщает f1news.

"Есть те, кто стараются держаться подальше от неприятностей, а есть искатели приключений, – говорил пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио в 1990-е. – Мы, гонщики, авантюристы. Чем сложнее ситуация, тем она более привлекательна для нас, а Михаэль Шумахер – самый большой искатель приключений".

"Эта цитата Маэстро всегда была для меня лучшим объяснением мотивации настоящих гонщиков, а также описывала характер Шумахера. Он редко выбирает простые пути", - подчеркивает Джеймс Аллен.

Действительно, после аварии на мотогонках в феврале 2009 года Шумахер не смог вернутся в "Формулу-1". Он прыгал с парашютом, катался на лыжах, увлекался картингом - делал все, чтобы жизнь казалась веселей.  Именно это заставило его вернуться вместе с Mercedes в 2010-м, после чего на протяжении трех лет Михаэль мерялся силами с лучшими гонщиками мира.

"Некоторые пилоты в конце карьеры осознавали, что в них угасло пламя. Хорошие примеры – Деймон Хилл, Герхард Бергер, Ники Лауда и даже Фанхио. Их целью было спокойно уйти в отставку. Другие же продолжали чувствовать в себе жажду борьбы на протяжении многих лет после завершения карьеры. Во многих отношениях это заставляло их чувствовать себя живыми. После того, как на протяжении многих лет в автоспорте они балансировали на краю пропасти, к сожалению, многие из них меняли свою жизнь, начиная участвовать в других опасных видах спорта, продолжая жить на пределе", - продолжает Аллен.

Сейчас Михаэль Шумахер участвует в самом главном сражении своей жизни. По информации коллег из Гренобля, сегодня ожидаются новые сведения о его состоянии. Как мы знаем, Михаэль в превосходной физической форме, он непревзойденный боец, и нет сомнений, что он сделает все возможное. Коллеги Михаэля и его поклонники во всем мире молятся за положительный исход этой страшной ситуации.

[news id="1000184"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода