Вверх
Мобильная версия

Кубица - победитель 1-го этапа чемпионата Европы по ралли

Кубица - победитель 1-го этапа чемпионата Европы по ралли
Смотрите фото (5)
Роберт Кубица
15:48 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф

Кубица победил в 1-м этапе чемпионата Европы по ралли.

Экс-пилот "Формулы-1" Роберт Кубица победил в 1-м этапе чемпионата Европы по ралли, проходившем в Австрии. Об этом сообщает F1news.ru.

Это был дебютный этап польского гонщика за рулем Ford Fiesta RRC. Он опередил своего главного соперника Вацлава Пеха всего на 19 секунд.

"Отличная победа! Из-за постоянно меняющихся погодных условий ралли получилось невероятно сложным, и мне пришлось приложить максимум усилий. Борьба с Вацлавом оказалась невероятно острой. Прошедший этап стал для нас хорошим тестом перед ралли Монте-Карло", - заявил Роберт Кубица.

Справка. Роберт Кубица - польский автогонщик, чемпион мира по ралли в классе WRC2. Первый польский пилот в истории "Формулы-1" и 1-й победитель Гран-при "Формулы-1" родом из Восточной Европы. Лучший спортсмен Польши 2008 года. Дебютировал в "Формуле-1" в 2006 году на Гран-при Венгрии за рулем BMW Sauber, заменив Жака Вильнева, и выступал за немецкую команду до конца 2009 года. После ухода BMW из "Формулы-1", подписал контракт с французской командой Renault.

Несмотря на то, что в конце 2009 года французский автопроизводитель продал контрольный пакет акций команды инвестиционному фонду Genii, остался в команде и выступал за нее на протяжении сезона 2010 года. В феврале 2011 года попал в серьезную аварию во время раллийной гонки Ronde di Andora, пропустил сезон "Формулы-1" 2011 года. По окончании 2011 года руководство Lotus Renault GP приняло решение не продлевать контракт с польским гонщиком.

[news id="1004125"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода