Вверх
Мобильная версия

Швейцарские нейрохирурги уверены, что Шумахера лечат неправильно

Швейцарские нейрохирурги уверены, что Шумахера лечат неправильно
Михаэль Шумахер
16:04 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф

Швейцарские медики выступили против хирургического вмешательства в лечении Шумахера.

Швейцарские эксперты сомневаются в правильности лечения Михаэля Шумахера, сообщает f1news. Они открыто раскритиковали своих коллег в клинике Гренобля.

Профессор университетского госпиталя Женевы Бернгард Вальдер считает, что при таких травмах крайне важно, чтобы пострадавший получил квалифицированную медицинскую помощь буквально в первые минуты и часы после происшествия, чего не сделали медики Гренобля, ведь тогда Шумахера везли вертолетом в госпиталь почти три часа.

Также в Швейцарии сомневаются в необходимости хирургического вмешательства. Медики считают, что от таких операций, в частности, краниэктомии, больше вреда, чем пользы, хотя они и позволяют снизить внутричерепное давление.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был транспортирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель". В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. На данный момент Михаэлю было сделано 2 операции.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт". Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="997660"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года