Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 5 февраля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 5 февраля
Смотрите фото (4)
Михаэль Шумахер
13:57 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Врачи госпиталя Гренобля уже больше месяца борются за жизнь Михаэля Шумахера. Новости за 5 февраля.

Семикратный чемпион Королевских гонок сейчас находится в стадии пробуждения из искусственно комы, которая может занять на пару месяцев, так как это весьма длительный и деликатный процесс. Все это время врачи будут постоянно наблюдать за больным, так как в любой момент может потребоваться сиюминутное реагирование, даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

На сегодняшний день врачи все еще сокращают применение седативных препаратов, чтобы позволить организму пробуждаться естественным путем. Врачи постоянно проводят ряд неврологических тестов, которые показывают "положительные" результаты. Однако, стоит отметить, что температура тела Михаэля все еще поддерживается около 34-35 градусов по Цельсию, поскольку очень опасно сразу поднимать температуру больного.

Врачи пока не могу точно сказать восстановится ли Шумахер полностью, поскольку они опасаются отмирания у спортсмена нейронных клеток. Это возможно из-за длительного нахождении Михаэля в коме.

Кроме этого, некоторый врачи, в частности глава института неотложной медицинской помощи Гамбурга Хайнц-Питер Мекке, предполагают возможное впадение Шумахера в естественную кому. Мекке отметил, что существует огромный риск, что легендарный гонщик впадет в естественную кому после выхода из искусственной. Если данное произойдет, то Михаэль на всю жизнь останется в вегетативном состоянии и будет полностью парализован.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был транспортирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель". В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За прошедший месяц Михаэлю было сделано 3 операции. На данный момент врачи начали постепенно пробуждение Шумахера из состояния искусственной комы.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1066285"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Руслан, Нальчик 06.02.2014 13:06

    Кстати, интересное совпадение. С кабардинского (черкесского) языка фамилия Шумахер (Шу Махуэ) переводится как "всадник счастья", "всадник удачи".
    Будем надеяться, что счастье и удача и дальше будут на стороне Великого Шу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY