Вверх
Мобильная версия

Ковалайнен может стать напарником Райкконена в "Лотусе"

Ковалайнен может стать напарником Райкконена в "Лотусе"
14:44 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Состав "Лотуса" в Формуле-1 может оказаться полностью финским.

В сезоне-2013 пилотский состав "Лотуса" в Формуле-1 может оказаться полностью финским — по слухам, напарником Кими Райкконена вместо француза Ромена Грожана, не лучшим образом зарекомендовавшего себя в этом году, может стать нынешний гонщик "Кэтерхэма" Хейкки Ковалайнен.

"В гонках у меня ни с кем нет проблем, так что для меня не будет трудности работать в команде с другим финном. Но всё равно сейчас бессмысленно рассуждать о каких-либо слухах. Кроме того я слышал, что могу быть пилотом "Феррари". Но сейчас я лишь могу сказать, что это просто слухи. Мои менеджеры работают, и когда им будет что сказать прессе, то заявление будет сделано", — цитирует Ковалайнена MTV3.

Экс-пилот "Феррари" в Формуле-1, а ныне телекомментатор финн Мика Сало также прокомментировал эти и другие слухи о трансферах в чемпионате.

"Райкконен счастлив в "Лотусе", и слухи о его переходе в "Макларен" на замену Льюису Хэмилтону не больше чем просто слухи. Но информация о переходе Ковалайнена в напарники к Кими получена из надёжных источников. Для Хейкки наилучшим вариантом является "Феррари", но тут много сложностей, и финн понимает это. Когда Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса разберутся со своими контрактами, тогда только остальные переходы станут возможны", — отметил Сало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть