Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 9 февраля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 9 февраля
Смотрите фото (4)
Михаэль Шумахер
13:53 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта:Продолжается борьба за жизнь легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Новости за 9 февраля.

Сейчас семикратный чемпион "Формулы-1" находится на стадии пробуждения из искусственно комы, которая длится уже более недели. Врачи постоянно следят за Шумахером, поскольку процесс пробуждения весьма длительный и деликатный, так как в любой момент может потребоваться моментальное реагирование даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

На днях в интернете появились ложная информация о том, что Михаэль Шумахер умер. Данная информация возникла из-за долгого отсутствия официальных новостей от представителей гонщика. Поэтому, представители госпиталя в Гренобле были вынуждены официально заявить, что Михаэль Шумахер не умер.

Вчера жена легендарного гонщика Коринна сообщила, что она постоянно разговаривает с Михаэлем. Как сообщил известный нейрохирург Хайнц-Петер Меке: "Знакомые голоса имеют успокаивающее влияние на пациента, что позволяет ему чувствовать себя в безопасности".

Стало известно, что врачи отмечают "положительные" результаты на множество нейрологических тестов, которые постоянно проводят с Михаэлем.

"Клетки головного мозга Михаэля взаимодействуют друг с другом как целая команда "Формулы-1". Если одна из клеток не способна выполнить свою функцию, то другая способна ее заменить. Можно провести аналогию с гонщиком, который сразу придет на помощь своему коллеге", - сообщил немецкий нейрохирург, профессор Мюнтер Сабарини.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был транспортирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За прошедший месяц Михаэлю было сделано 3 операции. На данный момент врачи начали постепенно пробуждение Шумахера из состояния искусственной комы.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1087209"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа