Вверх
Мобильная версия

Феттель: шансы на титул по-прежнему отличные

Феттель: шансы на титул по-прежнему отличные
21:45 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

За семь гонок до окончания чемпионата немец уступает лидеру чемпионата гонщику "Феррари" Фернандо Алонсо 39 очков.

В интервью официальному сайту Формулы-1 пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель прокомментировал свой сход на Гран-при Италии, а также штраф за жесткую борьбу с Алонсо и недостаточную скорость болида.

— Себастьян, давайте начнем с конца. Почему вы сошли?
— Дело было в генераторе.

— Та же проблема, что и утром в субботу?
— Да.

— Вы и ваш напарник оба сошли. Будете ли вы из-за этого чувствовать себя незащищенными в вопросе надежности болида?
— Речи о незащищенности не идет. Просто другие закончили гонку, а мы нет. Думаю, было очевидно, что у нас проблемы на прямых. Мы были здесь недостаточно быстры. Так бывает

Я в прошлом году не жаловался, и я не буду делать этого в будущем. Это не мой стиль поступков в таких случаях.

на некоторых трассах. В таких ситуациях вы стремитесь взять максимум возможных очков. К сожалению, в конечном счёте это не сработало из-за проблем с надежностью.

— Вам дали проезд по пит-лейну за то, что вы вытеснили "Феррари" Фернандо Алонсо с трассы. Это был оправданный штраф? В прошлом году вы с Алонсо тоже боролись...
— Очевидно, в прошлом году мне следовало пожаловаться так, как он это сделал сегодня. Конечно, я был разочарован, ведь штраф дорого мне обошёлся, но теперь всё это уже прошлое, которое не вернуть. Как я уже сказал, я в прошлом году не жаловался, и я не буду делать этого в будущем. Это не мой стиль поступков в таких случаях.

— Фернандо в итоге все равно вас прошел...
— Что ж, мы просто были недостаточно быстры. Я пытался обороняться, но в итоге сдался. В итоге все могли видеть, что мы были недостаточно быстры.

Мы знаем, что мы недостаточно быстры на трассах вроде Монцы, но при этом у нас абсолютно нет причин, чтобы впадать в депрессию.

— Сколько времени вам понадобится, чтобы отойти от разочарования?
— Я уже отошел от него.

— Как для вас все было сначала? Машина вела себя хорошо?
— Не совсем. У нас были некоторые проблемы со сцеплением, так что я не мог приблизиться к первому повороту так, как планировал. Но, по крайней мере, я смог защитить вою позицию, а вскоре после этого даже смог обогнать Михаэля Шумахера. В этот момент машина вела себя хорошо. Мы с самого начала знали, что не будем на уровне остальных на прямых, и мы знали, что ситуация не станет лучше по ходу гонки. Так что, в целом, я бы сказал, что в этот момент мы выжимали максимум возможного. Темп у нас был, пусть даже желанной скорости не было.

— И что же будет дальше?
— Мы знаем, что нам надо упорно работать. Мы знаем, что мы недостаточно быстры на трассах вроде Монцы, но при этом у нас абсолютно нет причин, чтобы впадать в депрессию. Мы видели, что по ходу гонки столько всего произошло, так что я бы сказал, что наши шансы на чемпионство по-прежнему отличные! Скрестим пальцы перед Сингапуром.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет