Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 16 февраля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 16 февраля
Смотрите фото (7)
Михаэль Шумахер
14:21 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф

Продолжается борьба за жизнь легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера.

Семикратный чемпион "Формулы-1" сейчас пребывает на стадии пробуждения из искусственно комы, которая длится уже более двух недель. В состоянии искусственной комы Михаэль находится с 29 декабря 2013 года. Сейчас врачи постоянно находятся рядом с Шумахером, поскольку процесс пробуждения весьма длительный и сложный, также в любой момент может потребоваться моментальное реагирование даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

Недавно немецкие СМИ сообщали о том, что во время вывода из комы гонщика у него диагностировали воспаление легких. Но менеджер Михаэля Сабина Кем, успокоила болельщиков легендарного гонщика и заявила, что пневмония не помешала процессу вывода из комы гонщика, более того организм Михаэля с помощью врачей выиграл борьбу с пневмонией. И теперь врачи продолжают спокойно возвращать Шумахера к нормальной жизни.

Также сообщается, что экс-напарник Шумахера по Королевским гонкам Рикардо Патрезе поддержал своего друга и коллегу. Патрезе сказал: "Нас с тобой, Михаэль, связывает нечто большее, чем гонки. Мы ковбои, и для нас основные испытания только впереди. Выздоравливай поскорее, я тебя жду!"

Рикардо Патрезе и Михаэль Шумахер были партнерами по команде Benetton в далеком 1993 году. Для молодого на тот момент пилота Михаэля это был только 2-й полный сезон в "Формуле-1", а для итальянского ветерана, вице-чемпиона 1992 года, - стал последним.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За прошедший месяц Михаэлю было сделано 3 операции. На данный момент врачи начали постепенно пробуждение Шумахера из состояния искусственной комы.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1115813"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца