Вверх
Мобильная версия

Льюис Хэмилтон продолжит карьеру в Mercedes?

Льюис Хэмилтон продолжит карьеру в Mercedes?
16:46 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

"По поведению Хэмилтона и McLaren после победы в Монце были ясно видны признаки предстоящего расставания".

На страницах своего блога британский эксперт Джеймс Аллен комментирует причины и возможные последствия перехода Льюиса Хэмилтона в Mercedes…

Джеймс Аллен: "По поведению Хэмилтона и McLaren после победы в Монце были ясно видны признаки предстоящего расставания. Минимальное празднование успеха на пит-уолл и у подиума, групповая фотосессия, в которой отказался принять участие Рон Деннис, а Льюис выглядел не слишком веселым.

После гонки Мартин Уитмарш опроверг слухи о том, что все уже решено, заявив: "Льюис останется, если захочет", но были явные признаки того, что стороны окончательно определились еще до того, как покинуть Монцу.

Похоже, что Хэмилтон действительно решил обрести самостоятельность, выбрав вариант, выгодный для него и для компании XIX Entertainment, которая занимается его менеджментом. Mercedes – один из самых сильных мировых брендов, а McLaren выпускает лишь ограниченные партии спорткаров и выступает в "Формуле 1". Льюис хочет добиться известности за пределами чемпионата, иначе не стал бы подписывать контракт с XIX Entertainment.

Кроме того, гонщикам McLaren приходится работать в рамках строгих правил взаимоотношений команды со спонсорами, а в Mercedes Хэмилтон получит большую свободу и большие возможности, что окажет влияние на ситуацию в "Формуле 1" в ближайшие 3 года, а на рынке пилотов – в самое ближайшее время.

Mercedes – одна из 2-х заводских команд, у них должен выступать чемпион мира, а Михаэль Шумахер может уйти в отставку. Есть риск, что они не смогут побеждать и с Хэмилтоном, но все зависит от того, готовы ли стороны рискнуть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень