Вверх
Мобильная версия

В Ferrari недовольны новым обликом Формулы-1

В Ferrari недовольны новым обликом Формулы-1
Ferrari на Гран-при Бахрейна.
06:47 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф

В Ferrari не собираются сбавлять критику в адрес "новой" Формулы-1.

В Скудерии открыто выступают против новых технологий, направленных на более эффективное использование топлива. Недавно на своем сайте команда провела опрос среди болельщиков, 80% которых выразили свое недовольство новым регламентом, сообщает Autosport.

Несмотря на захватывающий Гран При Бахрейна, который заставил замолчать многих критиков, в Ferrari твердо стоят на своей позиции.

На сайте цитируют слова президента итальянского Олимпийского комитета Джовани Маладо, который считает, что в сезоне-2014 Ф1 выбрало неверное направление.

"Я говорю от лица итальянских спортсменов и болельщиков: мне не нравится эта Формула 1, и я думаю, сейчас она не несет в себе никакого смысла, - сказал он. – Мне кажется, она сама себя разрушает.

Надеюсь, боссы чемпионата пересмотрят правила. Сейчас Ф1 привлекает к себе все меньше людей, а ведь это очень интересный вид спорта".

Президент FIA Жан Тодт встречался с главой Ferrari Лукой ди Монтедземоло по ходу Гран При Бахрейна, чтобы обсудить положение дел в чемпионате. Но обе стороны остались при своем мнении.

Комментируя результаты опроса на сайте Скудерии, Тодт сказал, что настоящую проблему видит совсем в другом. По мнению француза, она заключается в недостаточном информировании болельщиков о преимуществах новых правил.

"Я подчеркиваю, это вопрос осведомленности, - сказал Тодт. – Нам надо объяснить людям, что гонщики выступают на пределе возможностей с самого первого круга.

Нам важно пояснить, зачем нужны датчики измерения расхода топлива и так далее. Всем, включая FIA, необходимо действовать более эффективно, чтобы объяснить суть новых правил.

А я должен отметить, что они очень сложны".

[news id="1234978"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Увеличилось число погибших в результате схода лавины в Италии
Увеличилось число погибших в результате схода лавины в Италии
Новости: Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Новости: Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Новости: В Украине прогнозируют резкую перемену погоды
В Украине прогнозируют резкую перемену погоды