Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии здоровья гонщика за 18 апреля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии здоровья гонщика за 18 апреля
Смотрите фото (5)
Михаэль Шумахер
14:27 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф

Новости спорта:Врачи неверно оценили сложность всех травм, полученных гонщиком при падении.

Легендарный пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер длительное время находился в состоянии искусственной комы, в которую его поместили врачи еще 29 декабря 2013 года. Однако в его состоянии появились первые признаки пробуждения, которые вселяют надежду на восстановление Михаэля. Сейчас лечащие врачи Шумахера практически постоянно находятся около его больничной койки, поскольку данный процесс пробуждения весьма длительный и деликатный. Каждый день появляется все больше хороших новостей о Михаэле.

Немецкий журнал Stern заверяет, что на восстановления гонщика могли повлиять действия парамедиков, которые прибыли на место происшествия для оказания первой помощи. Stern полагает, что шансы на восстановление Шумахера были бы значительно выше, если бы он был интубирован и прооперирован гораздо раньше. 

Вначале Шумахер был отправлен не в госпиталь Гренобля, а в клинику городка Мутье. Там Михаэля подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а он в это время уже впал в глубокую кому.

Издание полагает, что парамедики, возможно, недостаточно точно определили степень серьезности травм немецкого гонщика, поскольку он был еще в сознании. Со ссылкой на высококвалифицированного врача Stern отмечает, что у пациентов с "открытыми глазами, не утратившими способность разговаривать и передвигаться", часто травмы могут восприниматься как менее серьезные. Но у небольшой группы пациентов состояние может быстро ухудшаться.

"Если бы спасатели прибыли на место происшествия на несколько минут позже, они, возможно, признали бы, что это вопрос жизни и смерти", — пишет издание. 

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1033066"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)
Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)