Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии здоровья гонщика за 24 апреля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии здоровья гонщика за 24 апреля
Смотрите фото (5)
Михаэль Шумахер
14:47 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Новые подробности о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера. Новости за 24 апреля.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер длительное время находился в состоянии искусственной комы, в которую его поместили врачи еще 29 декабря 2013 года. Однако в его состоянии появились первые признаки пробуждения, которые вселяют надежду на восстановление Михаэля. Сейчас лечащие врачи Шумахера практически постоянно находятся около его больничной койки, поскольку данный процесс пробуждения весьма длительный и деликатный. Каждый день появляется все больше хороших новостей о Михаэле.

Анжела Колантонио, главный научный руководитель Института Реабилитации в Торонто утверждает, что сложность и размер травмы мозга Шумахера очень сильно повлияет на процесс восстановления гонщика. 

"Повреждение мозга - это, своего рода, хроническое заболевание. Оно неизлечимо и будет с пострадавшим всю его жизнь, - утверждает доктор.

"У таких людей создается ощущение, что они чужды на планете Земля. Приходится вновь изучать все правила жизни, учится делать все: есть, читать, писать, ходить и даже разговаривать".

Более того, Анжела Колантонио предупреждает о возможных симптомах, которые будут проявляется позже и каждый подобный случай уникален и предугадать его невозможно. 

Напомним, что Михаэль Шумахер с конца прошлого года находится в клинике города Гренобль в состоянии искусственной комы. На днях пресс-атташе немецкого гонщика Сабина Кем сообщила о том, что процесс вывода ее подопечного из летаргического сна начинает давать позитивные результаты.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1033066"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы