Вверх
Мобильная версия

Команды хотят вернуть в Формулу-1 искры и дым

Команды хотят вернуть в Формулу-1 искры и дым
Смотрите фото (3)
Формула-1
20:02 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Команды Формулы-1 не прочь вернуть в спорт былые визуальные эффекты.

Лидеры чемпионата выразили озабоченность тем, что современные тенденции разработки техники лишают спорт былой привлекательности, сообщает Autosport.

В ближайшие несколько недель команды, входящие в состав Стратегической группы Ф1, планируют обсудить список предложений, который может вернуть в Большие Призы былой блеск и зрелищность.

Эти дискуссии являются частью глобального плана по обновлению спорта, разработанного Стратегической группой.

В основном речь идет о снижении расходов команд на участие в Ф1, но есть и пункты, предполагающие возвращение в спорт визуальных эффектов, сопровождавших гонки в прошлые годы.

Команды полагают, что удешевление процесса разработки машин может принести определенные выгоды не только с точки зрения экономии бюджетов.

Например, отход от современной очень сложной технологии производства тормозных дисков - которые, надо сказать, все чаще используются командами в целях повышения общей аэродинамической эффективности шасси, - может вернуть в Ф1 визуальную привлекательность раскаленных докрасна дисков, что было так по душе зрителям.

Кроме того, разговоры о возможном возвращении в Большие Призы активной подвески породили дискуссии о вероятном появлении в будущем искр из-под шасси, как это было до начала 90-х.

Эти искры, возникавшие вследствие трения титановой пластины днища о дорожное полотно, остались в прошлом с 1994 года, когда команды обязали устанавливать под днищем машины контрольную планку, чтобы гарантировать определtнную величину дорожного просвета шасси.

Также будут обсуждать и другие вопросы, включая возвращение в Ф1 дымового следа за проносящимися машинами, старт с места после выездов на трассу машины безопасности, уменьшение гоночной дистанции и внедрение новых технологий на пит-стопе, чтобы еще более ускорить работу механиков.

В ближайшие несколько недель документ будет готов для рассмотрения в Комиссии Ф1 и далее на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту.

[news id="1246226"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите