Вверх
Мобильная версия

Формула-1. Новые проблемы Берни Эклстоуна

Формула-1. Новые проблемы Берни Эклстоуна
Смотрите фото (4)
Берни Экклстоун
21:43 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Стали известны старые "грешки" босса "Формулы-1".

На прошлой неделе в Мюнхене начался судебный процесс по обвинению Берни Экклстоуна в даче взятке в размере $44 млн. бывшему сотруднику банка Bayern LB Герхарду Грибковски. Однако, на этом проблемы Берни не заканчиваются. Журналисты BBC провели собственное расследование, выяснив, что Экклстоун в свое время избежал уплаты налогов с 1,2 млрд. фунтов, заключив соглашение с Управлением по налогам и таможенным пошлинам Великобритании.

По информации журналистов, контролирующие органы на протяжении девяти лет вели расследование налоговых дел семьи Экклстоуна, по результатам которого пришли к выводам, что с дохода в 1,2 млрд. фунтов не уплачены налоги. В BBC изучили ранее не публиковавшиеся документы и выяснили, что общаясь с немецкими прокурорами, адвокат семьи Экклстоуна Фредерик Флорно рассказал о соглашении между Берни и налоговой службой Великобритании заплатить штраф, чтобы урегулировать вопрос с неуплатой налогов.

"Летом 2008 года Управление по налогам и таможенным пошлинам предложило закрыть этот вопрос, если мы заплатим 10 млн. фунтов стерлингов. Мы решили заплатить", – приводит BBC слова Фредерико Флорно.

Однако соглашение между налоговыми службами и Экклстоуном может быть отменено. Как пишет The Daily Mail, прокурор Эмили Торнберри призвал провести новое расследование в отношении Берни, поскольку сумма 10 млн. фунтов "незначительна по сравнению с размером возможных налоговых выплат".

На прошлой неделе во время судебного заседания в Мюнхене Берни Экклстоун отказался отвечать на конкретные вопросы о своих налоговых делах, но отверг все обвинения.

[news id="1253452"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать