Вверх
Мобильная версия

Росберг: В Китае я столкнулся со множеством трудностей

Росберг: В Китае я столкнулся со множеством трудностей
Формула-1. Гран-при Китая
00:35 Вс, 11 Май 2014 Телеграф

Нико Росберг признал, что ему нужно изменить ситуацию в борьбе за титул после того, как Льюис Хэмилтон сумел выиграть 3 гонки к ряду.

Немецкий пилот выиграл дебютный Гран При сезона в Мельбурне после схода напарника по Mercedes, но серия из трех кряду побед Хэмилтона позволила британцу сократить отставание в личном зачете до четырех баллов.

"Каждый уик-энд крайне важен, но это правда – сейчас серия успешных результатов склонила чашу весов в его сторону, поэтому я должен изменить ситуацию, - заявил Росберг в преддверии испанского этапа. – Мне необходимо выиграть здесь, чтобы увеличить свое преимущество в чемпионате".

Несмотря на такую позицию, Росберг не видит необходимости менять кардинально свой подход к работе. Нико обратил внимание на то обстоятельство, что на последних трех этапах уик-энды складывались для него не без проблем, тогда как Хэмилтон, наоборот, избегал каких-либо сложных ситуаций.

"Мне вполне достаточно продолжить делать все так, как и раньше, - ответил Росберг на вопрос AUTOSPORT, не стоит ли ему что-то поменять. – Я лишь должен провести нормальный уик-энд, чего мне не хватало в последнее время.

если я смогу избежать проблем на протяжении всех сессий, то уверен – у меня получится изменить ситуацию.

В Китае я столкнулся со множеством трудностей на протяжении всего уик-энда, что осложнило мою ситуацию. Потому второе место при таких обстоятельствах – прекрасный результат.

Поэтому теперь я просто жду уик-энда, когда мне не придется иметь дело с таким количеством проблем – и я уверен, что мое выступление в итоге получится более успешным".

Тогда как Росберг и Хэмилтон по очевидным причинам являются фаворитами этапа в Барселоне, конфигурация местной трассы может привести к тому, что их соперники окажутся ближе к лидерам, чем в последних гонках.

Помимо того, что все команды планирует привести большие пакеты обновлений, характеристики кольца Каталунья могут значительно нивелировать преимущество двигателя Mercedes.

"Я рассчитываю, что результаты на этой трассе будут немного более плотными, потому что пришло время доработки машин, а мощность двигателя здесь будет иметь меньшее значение, чем в Китае, - пояснил Росберг. – Я надеюсь, что мы эффективно улучшим свой автомобиль и сможем сохранить наше преимущество, но нужно просто подождать – и мы сами все увидим".

[news id="1271959"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца