Вверх
Мобильная версия

Формула-1. Риккардо останется в Red Bull Racing минимум до 2015 году

Формула-1. Риккардо останется в Red Bull Racing минимум до 2015 году
Смотрите фото (3)
Red Bull Racing на Гран-при Испании
20:55 Пт, 16 Май 2014 Телеграф

В Red Bull Racing уверены, что сохранят Даниэля Риккардо в 2015 году

Несмотря на то, что Риккардо изначально подписал трехлетний контракт, команды Формулы 1 часто вносят в подобные соглашения пункт, который предусматривает досрочное прекращение сотрудничества, если новый пилот не сможет продемонстрировать необходимый уровень – российские болельщики знают об этом не понаслышке, сообщает Autosport.

Но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, что в первых пяти гонках австралиец настолько уверенно выступал на фоне Себастьяна Феттеля, что в команде уже сейчас готовы отмести любые сомнения и составе на 2015 год.

"Мы всегда придерживались принципов стабильности и последовательности, - рассказал Хорнер. – Даниэль связан с нами долгосрочным контрактом, поэтому маловероятно, что в следующем году он будет выступать где-то в другом месте, если, конечно, в Ferrari не нацелены заполучить еще и его [как и Эдриана Ньюи]".

По словам Хорнера, Риккардо не только сумел проявить свои лучшие качества за рулем автомобиля, но и наладил отличные отношения с нам самим и Феттелем.

"В этом году он великолепно справляется со своей работой, всегда сохраняя невозмутимость за рулем автомобиля, - продолжил Кристиан. – Он продолжает удивлять нас своей скоростью и подходом к работе, а сам получает только удовольствие от того, чем занимается, причем улыбка никогда не исчезает с его лица.

Для нас очень позитивно иметь такого пилота в команде, причем наши гонщики, вдобавок, отлично ладят между собой.

Честно говоря, я просто не могу перехвалить Даниэля за то, что он продемонстрировал в первых пяти гонках".

После непростых отношений между Феттелем и Марком Уэббером, которые многие годы были напарниками по Red Bull Racing, Хорнер отметил, что с новым составом пилотов куда легче работать.

"По сравнению с прошлыми годами – это как небо и земля, - сравнил работу с обоими составами гонщиков Хорнер. – Хотя в налаживании рабочих отношений и состоит одна из задач руководителя команды".

[news id="1283835"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода