Вверх
Мобильная версия

Сеск Фабрегас опробовал симулятор Mercedes

Сеск Фабрегас опробовал симулятор Mercedes
16:34 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Наставником спортивных звезд стал Нико Росберг.

Любопытная программа Race Off запущена недавно компанией Puma. В ее рамках спортивные звезды из разных дисциплин получили возможность попробовать свои силы за рулем симулятора команды Mercedes F1. На этот раз возможность на время ощутить себя пилотом Ф1 получил полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Сеск Фабрегас.

Его наставником выступил Нико Росберг. Именно он первым "проехал" по трассе в Монце, установив ориентир на отметке 1.21,05. Фабрегас в лучшей из попыток смог добиться лишь результата 1.30,08 – правда, и он позволил испанцу выйти на 1-е место среди участников программы. Однако, когда всего через несколько дней симулятор опробовал британский игрок в крикет Крэг Кисветтер, результат чемпиона мира и Европы был перекрыт с большим преимуществом – 1.24,10.

В рамках Race Off шанс прикоснуться к "Формуле-1" получат и еще несколько атлетов. Следить за развитием событий можно на официальном сайте. Интересно, что программа была расширена относительно первоначальных планов – всех ее участников решено собрать на реальной гоночной трассе, где они смогут продемонстрировать полученные навыки за рулем одной из спортивных моделей Mercedes.

 

Как выяснилось, управлять машиной Ф1 – даже в таком заметно облегченном формате – оказалось далеко не самым простым делом, тем более, что атлеты, привыкшие побеждать, стремились и здесь оказаться лучшими. Что у них получилось – можно увидеть на официальном сайте проекта, где каждую неделю будут появляться два новых ролика.

Сеск Фабрегас, футболист "Барселоны", чемпион мира и Европы: "Если смотреть за спортивной дисциплиной со стороны, все обычно кажется очень простым. В случае с футболом большинство болельщиков, сидящих на трибуне, уверены, что ничего сложного в этой игре нет. Но уверяю вас – стоит только выйти на поле, и все сразу оказывается гораздо труднее. Уверен, что это же в полной мере относится и к пилотам "Формулы-1" – поэтому я с удовольствием займу место Нико Росберга и попробую проехать по трассе на полноценной гоночной машине".

Нико Росберг: "Puma Race Off – очень интересный проект, мне очень нравится идея собрать вместе спортивных звезд из разных дисциплин. Будет очень интересно посмотреть, как они проявят себя в настоящем деле".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"