Вверх
Мобильная версия

Организаторы Гран-При России уверены в успехе гонки

Организаторы Гран-При России уверены в успехе гонки
Стройка в Сочи
20:33 Вс, 18 Май 2014 Телеграф

В последнее время в прессе появилось немало публикаций о потенциальных проблемах Гран При России.

Организаторам этапа в Олимпийском парке даже пришлось выступить с официальным заявлением о том, что отмена или перенос гонки не рассматриваются.

У новых Гран При, которые в последнее десятилетие появлялись в календаре Ф1, и впрямь нередко возникали проблемы. Мало подготовить все вовремя и провести первую гонку – есть множество других факторов, как политических, так и экономических, которые важно учитывать в дальнейшем.

Кому-то это удается: этапы в Малайзии и Абу-Даби надолго прописались в Больших Призах. Но также можно вспомнить несчастливую историю Гран При Турции, Кореи, гонки в Валенсии. В ближайшее время мы планируем подробнее рассказать о подводных камнях, которые ждут в этом плане Сочи, а пока хотели бы дать слово представителям оргкомитета Гран При, сообщает Autosport.

На недавнем этапе Формулы 1 в Испании побывали заместитель губернатора Краснодарского края Александр Саурин, промоутер гонки Сергей Воробьев и консультант Ричард Креган. С ними побеседован наш коллега Дитер Ренкен.

"Сейчас у нас есть три главных направления деятельности, - сказал Саурин, подтвердив семилетний контракт на проведение Гран При России до 2020 года включительно. – Во-первых, мы должны придерживаться соглашений, которые были официально задокументированы и подтверждают, что дебютная гонка запланирована на 2014 год. Мы подписали контракт и связали себя взаимными обязательствами с FOM.

Во-вторых, есть понятие конструктивной готовность объектов – строительство практически завершено, как и предусматривал график. Мы предполагаем, что за два месяца до гонки все будет сделано полностью, а в данный момент оцениваем готовность объектов на 90%".

Третье направление – организация самого мероприятия. Тут российская сторона также не ожидает особенных сложностей.

"Мы не видим никаких операционных рисков, которые могут помешать нам принять Гран При, – продолжил Саурин, – в особенности после Олимпийских игр, которые стали ценным опытом. Так что, отвечая на вопрос, почему гонка обязательно состоится, я руководствуюсь тремя пунктами: официальными договоренностями, готовностью объектов и готовностью всех служб, причем в каждом из этих моментов мы находимся на высоте.

С точки зрения контракта нет никаких форс-мажорных обстоятельств, которые могут помешать проведению Гран При, при этом мы подтверждаем, что со своей стороны выполним все необходимые требования: по обслуживанию, по готовности спортивных объектов и обеспечению безопасности. Мы считаем, что гонка непременно состоится".

Вопрос безопасности важен для любых массовых мероприятий, но в Сочи уверены, что после недавних зимних игр они смогут и в этом компоненте выдержать все необходимые требования.

"Только недавно завершились Олимпиада, – отметил вице-губернатор, – и при подготовке к Формуле 1 мы будем ориентироваться на тот уровень безопасности, который был во время Игр.

Сочи находится далеко от Украины, да и ситуация там понемногу успокаивается, так что никаких дополнительных сложностей с обеспечением безопасности возникнуть не должно. Но мы работаем над теми пунктами, что прописаны в контракте, и подтверждаем, что обе стороны выполнят свои обязательства".

[news id="1286625"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года