Вверх
Мобильная версия

Формула-1. Сложное положение для Sauber

Формула-1. Сложное положение для Sauber
Смотрите фото (3)
Sauber
20:36 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Автогоночная команда "Заубер" находится в крайне сложном положении.

Сезон 2014 года складывается для команды Sauber на редкость неудачно: после семи этапов чемпионата на её счету ни одного очка. В прошлом году к этому моменту она заработала пять очков – тоже немного, но хотя бы что-то. Такое впечатление, что сейчас Sauber и Williams поменялись ролями, ведь для британской команды 2013-й оказался откровенно провальным, фактически, самым неудачным годом в её истории.

В настоящий момент Sauber занимает 10-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая только Caterham. В принципе, достаточно ещё одной неудачной гонки или ещё пары технических сходов, и она может оказаться даже на 11-м месте, за которое, как известно, не полагаются призовые выплаты, которые распределяются среди команд первой десятки. Кстати, по оценкам экспертов, в прошлом году они составили почти $900 млн.

В 2013-м, в основном благодаря усилиям Нико Хюлкенберга, Sauber заработала 57 очков, за что, по информации швейцарской газеты Blick, ей причитается почти $50 млн. Если не предпринять срочных мер, доходы команды, и так испытывающей серьёзные экономические трудности, резко сократятся. Если она закончит чемпионат на 10-м месте, то максимум, на что можно рассчитывать – это порядка $20 млн.

Впрочем, впереди ещё немало гонок, и первоочередная задача предельно ясна: нужно как можно скорее опередить Marussia в Кубке конструкторов, которая заработала в Монако первые два очка в своей истории и пока занимает 9-е место. Но сделать это не так-то просто, в том числе и потому, что на машинах Sauber и Marussia стоят одинаковые силовые установки Ferrari. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого канала Sky Sport Марк Зурер заявил: "В случае с Sauber проблема связана не только с машиной, но также и с двигателем Ferrari. Итальянские моторы заметно уступают не только Mercedes, но и Renault!"

[news id="1324582" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)