Вверх
Мобильная версия

Доктор о Шухамере: Спортсмена просто не узнать

Доктор о Шухамере: Спортсмена просто не узнать
Михаэль Шумахер
16:01 Сб, 21 Июнь 2014 Телеграф

Врачи констатируют тот факт, что Михаэль Шумахер останется до конца своих дней инвалидом и будет нуждаться в помощи окружающих.

Слова сотрудника одной из клиник Цюриха приводит швейцарское издание 20 Minuten. "Какова будет дальнейшая судьба Шумахера? Во-первых, его ждет очень длительный период реабилитации. Скорее всего, он будет долечиваться в Швейцарии, возможно, в Ноттвиле. Каждый день ему придется выполнять сложный комплекс упражнений, необходимых в его состоянии. В первую очередь, Шумахеру нужно будет научиться общаться с окружающими и в идеале самостоятельно сидеть и управлять электрической инвалидной коляской. На это может уйти до полугода", - рассказал Эрих Ридерер.

"Михаэль более 6 месяцев пролежал в коме. Его мышцы повреждены и практически полностью атрофированы. Наверняка вы пришли бы в ужас, если бы увидели его сейчас. Спортсмена просто не узнать. Скорее всего, он на всю жизнь останется инвалидом и до конца дней будет зависеть от других людей. Мне очень хотелось бы ошибаться, но после таких серьезных травм, как у него, люди редко возвращаются к нормальной жизни", - заявил врач.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1324582" name="Невероятные стадионы Чемпионата мира в Бразилии" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности